El gazpacho fresco de Caña Nature es una sopa fría muy bien valorada por los consumidores y que incluso ha obtenido el Premio Sabor del año Top Innovación 2022, por su envasado en PET reciclado.
De hecho, el gazpacho es de por sí una de las recetas más conocidas en toda España, lo que le ha conferido el beneficio de contar con múltiples variaciones de la receta tradicional. Nosotros mismos optamos por mantener la tradición en su esencia, pero eliminando de la composición el pan, para que pueda disfrutar de ella más gente, como las personas celíacas, gracias a que no incluye gluten en ninguno de sus ingredientes.
En cualquier caso, hay muchas variantes de esta receta, algunas tan conocidas por ejemplo como la de gazpacho extremeño. En caso de que desconozcas en concreto cómo realizar esta alternativa de gazpacho, te detallamos a continuación todos los pasos necesarios para su elaboración.
Ahora bien, queremos recordarte también que una receta de gazpacho siempre puede abordarse de muchas formas. Por ejemplo, hay quien prefiere usar una batidora por su comodidad, mientras que también hay quien defiende la esencia tradicional de su preparación a mano.
En el gazpacho extremeño en concreto hay una variante importante y es que es opcional triturar los ingredientes. De hecho la tradición expone que no se trituren, sino que se troceen como si fuera una ensalada. Obviamente esto le confiere una presentación completamente distinta, pero igualmente sabrosa y atractiva para muchos comensales. ¡Decide la que más te guste y disfruta de esta receta como prefieras!