Descubre cómo preparar el auténtico y tradicional gazpacho cordobés con esta receta paso a paso.
En Caña Nature te ofrecemos nuestro gazpacho con ingredientes frescos para que cuentes con todo el sabor tradicional. Además, lo elaboramos pensando en que lo pueda disfrutar el mayor número de personas posible. Por eso en nuestra receta prescindimos del pan.
El sabor es el característico de esta sopa fría andaluza, con la ventaja adicional de que al no llevar pan pueden también disfrutar de ella personas celíacas, pues ninguno de los ingredientes que forman parte de la receta lleva gluten.
Sin embargo, el pan sí suele estar en otras recetas, como esta que te detallamos a continuación de gazpacho cordobés.
Con el tiempo, se han elaborado infinidad de variaciones del gazpacho, como pasa con tantas otras recetas históricas en nuestro país, algunas basadas en la tradición y otras en preferencias culinarias que han pasado generación tras generación.
Como curiosidad, tenemos que mencionar que en algunas recetas de gazpacho cordobés, también se añade almendras. Curiosa aportación, que dejamos al gusto de cada cocina el aprovecharla o no.