Pese a que tiende a confundirse el concepto de guacamole y el de aguacate, lo cierto es que son completamente diferentes.
El aguacate es un fruto carnoso que se desarrolla en el árbol que lleva el mismo nombre. Tiene una forma ovalada, con una corteza gruesa de color verde oscuro. Suele medir unos 5 centímetros y pesar unos 200 gramos.
En su interior encontramos la pulpa del aguacate y, en el centro, una sola semilla que puede medir hasta 4 centímetros.
El aguacate se puede comer directamente o puede ser aprovechado para diversas elaboraciones, entre ellas el guacamole.
El guacamole es una salsa fría que lleva como principal ingrediente el aguacate. No obstante, está acompañado de otros ingredientes, que le confieren una textura y un sabor únicos.
En Caña Nature te ofrecemos hasta 3 recetas de guacamole:
- Guacamole Tradicional
- Guacamole Bajo en calorías
- Guacamole Rico en vitamina A
Además del aguacate, estas recetas pueden incluir los siguientes ingredientes:
- Aceite de oliva virgen extra
- Aguacate
- Ajo
- Cebolla
- Cilantro
- Manzana (Guacamole Bajo en calorías)
- Pimiento (Guacamole Rico en vitamina A)
- Sal
- Jalapeño
- Tomate
- Zumo de limón