Guacamole

Receta de Guacamole con Mango

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En Caña Nature te ofrecemos varias recetas de guacamole, todas ellas frescas, con ingredientes naturales y con el contenido en fibra y vitaminas de cada una de ellas intacto.

Puedes elegir entre el guacamole tradicional, el guacamole bajo en calorías y el guacamole rico en vitamina A.

Todos ellos disponibles en prácticas tarrinas de 200 gramos para disfrutar cuando tú quieras. El guacamole es perfecto para untar en tostas y tortitas o para dipear con los amigos. También es muy utilizado en ensaladas y, por descontado, en las clásicas fajitas.

Como alternativa, también puedes elaborar tú el guacamole y en esta ocasión te traemos una alternativa con estilo «tropical». Se trata de la receta de guacamole con mango, que añade a la receta clásica esta exótica fruta de sabor tan característico.

Para la receta de guacamole con mango, te recomendamos que el mango sea grande y esté maduro. Con los aguacates pasa lo mismo. Podrás aprovecharlos mejor en tu guacamole si escoges piezas maduras.

Respecto a la cebolla, puedes elegir una mediana del color que quieras. Si, por ejemplo, quieres aportar un sabor más intenso a la receta, escoge cebolla morada.

La receta de guacamole con mango es una sugerencia. Además de los ingredientes propuestos, puedes incluir otras verduras como pimientos, pepino o zanahoria, entre otros, según tus preferencias.

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Baja

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10 min

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2 personas

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receta de guacamole con mago

CÓMO SE HACE

  • 1 mango
  • 3 aguacates
  • 1/4 cebolla
  • 1/2 chile
  • 2 cucharadas de cilantro fresco
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • Sal

Paso 1

En primer lugar, parte los aguacates por la mitad y quítales la semilla y la piel. Si te cuesta la piel, con la cuchara suele ser más fácil.

Corta los trozos de aguacate en forma de cubitos. Cuanto más pequeños sean, más fácil te resultará preparar el guacamole.

Deja todo el aguacate cortado en trocitos en un cuenco hondo que sea amplio.

Paso 2

Ahora es el momento de machacar el aguacate. Como en todas las recetas de guacamole, el objetivo de este paso es conseguir la masa lo más uniforme posible. Como os indicamos antes de explicar la elaboración de la receta, cuanto más maduros son los aguacates escogidos, este paso es más fácil de hacer, más rápido y el resultado es mejor.

Paso 3

Coge el mango y pélalo. Luego córtalo en trozos para proceder a picarlo. Es importante al menos aprovechar tres cuartas partes del mango para que su sabor se note lo suficiente.

Paso 4

Con el mango picado, añade a la mezcla cebolla y chile picado, cilantro y el jugo de limón. Mueve para conseguir una mezcla uniforme y una presentación atractiva.

En este paso también es el momento de añadir la sal. Sazona siempre el guacamole a tu gusto. Ten en cuenta que es un plato en el que es importante que el resto de los sabores se noten.

Paso 5

Para servir el guacamole con mango, te recomendamos que decores el plato de presentación con el mango restante y las hojas de cilantro.

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