Descubre la importancia de los superalimentos

La búsqueda cada vez mayor de una dieta saludable, nos motiva a encontrar alimentos que cuenten con la mayor cantidad de vitaminas y nutrientes que sea posible, para en poca cantidad dar a nuestro organismo lo que necesita.

Aquí es donde entran a escena los superalimentos, justo lo que necesitamos añadir a nuestra dieta, si queremos un aporte ideal de nutrientes para proteger y cuidar de nuestra salud.

 

¿Qué es un superalimento?

Podemos considerar un superalimento aquél producto comestible que pueda tener propiedades que ayuden a la salud humana, que prevenga la aparición de enfermedades y que pueda ofrecer una mejora del estado físico y emocional.

Esta definición la ofreció Melissa Conrad Stöppler, una doctora en medicina de la Universidad de Virginia. Es considerada una de las más acertadas en este sector, ya que en realidad no hay un concepto oficial asociado a qué es un superalimento.

Por tanto, cuando hablamos de superalimentos, nos referimos a aquellos alimentos que, por la cantidad, calidad y tipología de nutrientes, pueden ofrecer una ayuda considerable a nuestra salud.

 

¿Cuáles son los beneficios de tomar superalimentos?

Por lo general, un superalimento destaca por su alta concentración de vitaminas y minerales. Muchos también tienen un alto valor proteico, lo que justifica esa sensación de energía que producen.

Además, también destacan en su mayoría por su poder antioxidante, ya que con él consiguen frenar signos de envejecimiento como arrugas y manchas en la piel, así como prevenir su aparición temprana.

Muchos superalimentos también destacan por su ayuda al sistema digestivo. Suelen combatir el estreñimiento y ayudan a regular el metabolismo. Además tienen muchas veces alto contenido en fibra, ideal para dietas adelgazantes.

Pero sobre todo la cualidad que más comparten es que, gracias a sus minerales y vitaminas, ayudan a reforzar el sistema inmunitario, con el fin de prevenir enfermedades y permitirnos disfrutar de una salud más fuerte.

 

Lista de los mejores superalimentos

El concepto de superalimento viene asociado a la cantidad de nutrientes, vitaminas y minerales que puede ofrecer una fruta, una verdura, semillas o incluso plantas. Por tanto, no existe un listado oficial de los más recomendables.

Lo que sí podemos ofrecerte es un listado de aquellos alimentos que, por sus propiedades, han sido catalogados de superalimentos, para que puedas aprovechar todos los beneficios que ofrecen, siempre en un consumo moderado dentro de una dieta equilibrada:

  • Aguacate
  • Arándanos
  • Brócoli
  • Cacao
  • Calabaza
  • Cúrcuma
  • Chía
  • Espinacas
  • Frutos rojos
  • Jengibre
  • Kale
  • Kiwi
  • Nueces
  • Quinoa
  • Salmón
  • Soja
  • Té matcha
  • Té verde
  • Tomate

En Caña Nature puedes aprovechar los nutrientes del aguacate y del tomate en varias de nuestras recetas, como en el guacamole tradicional o la alternativa rica en vitamina A, la pulpa de aguacate o nuestro tomate rallado natural.

Opciones ideales para tus aperitivos o desayunos, para compartir con amigos en deliciosas tostadas o también para acompañar tus platos preferidos que, además de un sabor único, ahora ya sabes que también te ofrecen un aporte de nutrientes y vitaminas que tu cuerpo agradecerá.

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