Alimentos sin gluten, ¿cuáles son sus beneficios?

En Caña Nature todas nuestras recetas están elaboradas sin gluten. Esto es una clara ventaja para que personas celíacas o con alta sensibilidad al gluten puedan disfrutar sin riesgo de nuestros productos.

Ninguno de ellos contiene alimentos que puedan incluir gluten en su composición. Incluso recetas como la de nuestro salmorejo fresco, se elaboran sin pan y en su lugar se aprovecha harina de arroz. El resultado es un sabor idéntico al tradicional, con todas las propiedades de esta salsa intactas y, además, apta para ser consumida por personas celíacas.

Beneficios de los alimentos sin gluten

El gluten puede representar un riesgo para la salud para personas celíacas. La ingesta para ellos de cualquier alimento con tan solo trazas de gluten, puede afectar a su intestino con daños a largo plazo. Además, sus efectos pueden incluir también dolores abdominales, pérdida de peso, anemia y hasta retraso en el crecimiento, entre muchos más.

Además, hay personas que presentan sensibilidad hacia los alimentos con gluten. Sin llegar a ser celíacos, la ingesta de gluten les provoca reacciones de diversa tipología e incluso pueden desarrollar alergia a esta proteína.

Las personas que sufren síndrome del intestino irritable también suelen optar por una dieta libre de gluten, ya que requieren consumir alimentos que no puedan suponer ningún riesgo para su bienestar y su salud.

Para todas estas personas, consumir alimentos sin gluten supone dejar de sufrir los síntomas que provoca en su organismo y, por tanto, disfrutar de una dieta apropiada para ellos.

La mejora de calidad de vida que ofrecen los alimentos sin gluten para estas personas puede beneficiarles en muchos ámbitos:

  • Se eliminan los síntomas provocados por alimentos con gluten.
  • Se reducen los riesgos para la salud.
  • Sobre todo en niños se recupera un ritmo de crecimiento normal.
  • Se evita la pérdida anormal de peso.
  • En personas celíacas, se recuperan valores estables de anticuerpos y la mucosa del intestino.

Beneficios generales de una dieta sin gluten

Las personas que presentan reacciones al gluten, tanto si son celíacas como si no lo son, tienen claro que deben optar por una dieta de alimentos sin esta proteína.

Ahora bien, se plantea mucha gente si una dieta sin gluten puede traer igualmente beneficios, aunque no se sufra ningún tipo de reacción en relación a ella.

De forma directa, optar por alimentos sin gluten no ofrece un beneficio con respecto a los que sí cuentan con esta proteína.

Sin embargo, la elección de productos y recetas sin gluten, suele permitir contar con una dieta más saludable, ya que se rechazan así muchas otras elaboraciones que cuentan con aditivos y conservantes no naturales.

En cualquier caso, lo ideal siempre es disfrutar de una dieta saludable, equilibrada y que sea beneficiosa para las necesidades personales que tenga nuestro organismo.

Alimentos sin gluten

Además de disfrutar de las recetas de Caña Nature sin riesgo por los efectos del gluten, también tienes muchos alimentos que no cuentan con esta proteína:

  • Aceites
  • Alimentos frescos como carne, pescado o marisco
  • Arroz
  • Azúcar
  • Café
  • Derivados lácteos
  • Frutas
  • Hortalizas
  • Huevos
  • Leche
  • Legumbres
  • Maíz
  • Manzanillas
  • Miel
  • Pimienta
  • Poleos
  • Sal
  • Soja
  • Verduras
  • Vinagre

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