Qué alimentos bajan el colesterol

¿Qué alimentos bajan el colesterol?

Controlar el colesterol depende en gran medida de una correcta alimentación y la elección de los alimentos más recomendables, con los que frenar y reducir su presencia.

En Caña Nature contamos con productos que pueden serte de gran ayuda con este objetivo y, de paso, para mantener una dieta saludable.

 

¿Qué puedo  comer si tengo el colesterol alto?

En realidad hay muchas opciones gastronómicas recomendables cuando se tiene el colesterol alto.

Uno de los productos más recomendables es el aguacate, que encontrarás en nuestras propuestas de guacamole original, guacamole rico en vitamina A o directamente con nuestra pulpa de aguacate.

El aguacate destaca por tener propiedades como bajo colesterol LDL y triglicéridos. También cuenta con grasas monoinsaturadas, que son las que se conocen popularmente como “grasas buenas”.

Otra receta recomendable es la de nuestro salmorejo, si buscas una dieta baja en colesterol. Además de ser una refrescante alternativa para cualquier día del año, sus ingredientes incluyen vitamina C, vitamina E, licopeno y minerales diferentes. Además incluye tomate, que ayuda en la reducción del nivel de triglicéridos y a controlar el colesterol.

Si en concreto quieres aprovechar las propiedades del tomate, nuestro catálogo también incluye tomate rallado, con la variedad de tomates Pera Caniles, producidos por nuestros agricultores en la Costa Tropical de Granada y que, además de los beneficios comentados, también destacan como variedad por ofrecer un intenso sabor y aroma.

El gazpacho fresco que puedes encontrar en Caña Nature también es muy útil para reducir el colesterol “malo”, ya que incluye entre otros ingredientes el tomate. Se suma en este caso el efecto vasodilatador del ajo, con el que puedes controlar mejor la presión arterial.

Además, el gazpacho ofrece un efecto saciante, que puede servir mucho en cualquier dieta de adelgazamiento, con lo que puedes evitar de forma más fácil la ingesta de otros alimentos menos recomendables.

 

¿Qué alimentos debo evitar si tengo colesterol?

Igual que hay alimentos recomendados, si padecemos colesterol también debemos evitar otros que pueden hacernos empeorar en este sentido.

Estos son los alimentos que debes evitar para mantener niveles óptimos de colesterol:

  • Alimentos con grasas trans, como los que están procesados y toda la bollería en general.
  • Carnes rojas y cualquier alimento que tenga proteínas altas en grasa.
  • Casquerías, vísceras y en general carnes de órganos como el hígado de pollo.
  • Fiambres y embutidos.
  • La comida categorizada como “rápida” (pizzas, hamburguesas, etc.)
  • La yema del huevo.
  • Mariscos.
  • Postres con exceso de azúcar como galletas, pasteles o tartas.

 

Listado de alimentos bajos en colesterol

Puedes disfrutar de una dieta variada y saludable, con la que mantener el colesterol en niveles bajos o dentro de tus objetivos.

Para ello, te recomendamos a continuación un listado de alimentos bajos en colesterol que, de forma equilibrada, puedes incluir en tu dieta:

  • Aceite de oliva (como el que encontrarás en los productos de Caña Nature).
  • Alimentos que tengan mucha fibra.
  • Carnes blancas (pavo, pollo).
  • Derivados lácteos.
  • Frutas.
  • Frutos secos con grasas monoinsaturadas o poliinsaturadas.
  • Leche.
  • Legumbres como lentejas o garbanzos.
  • Pescados blancos y que tengan ácidos grasos Omega-3.
  • Verduras.

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